kurshkosa (kurshkosa) wrote,
kurshkosa
kurshkosa

Пожаротехнические учения в Национальном парке "Куршская коса"


29 апреля в 14.00 в Национальном парке «Куршская коса», в целях подготовки к пожароопасному периоду, прошли ежегодные совместные учения по пожарной безопасности или пожаротехнические учения.

В учениях принимали участие государственные инспекторы Национального парка
«Куршская коса», сотрудники пожарного поста по охране Сельского поселения «Куршская коса», представители ГО ЧС МО «Зеленоградский район», служащие пограничного поста посёлка Рыбачий Погрануправления ФСБ России по Калининградской области.

В ходе учений выработан алгоритм взаимодействия инспекторов Национального парка «Куршская коса» с сотрудниками пожарного поста по охране Сельского поселения «Куршская коса» и подразделениями государственной противопожарной службы, определена схема передачи информации.



Проработан регламент оповещения сотрудников Национального парка «Куршская коса» в чрезвычайных ситуациях.

Отработаны практические навыки по тушению пожара, проверена готовность персонала к слаженным действиям. Сотрудники продемонстрировали умение оценивать возгорание и слаженные действия по предотвращению развития пожара, его локализации и ликвидации.



На место условного пожара в районе поселка Рыбачий выезжали спецмашины Национального парка и Сельского поселения «Куршская коса», предназначенные для борьбы с пожарами.

Условный пожар был потушен.

Руководством парка принято решение регулярно проводить подобные учения, направленные на повышение профессионального и психофизиологического уровня готовности сотрудников к предупреждению возникновения и ликвидации лесных пожаров.
Tags: новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments